Auf den Spuren Jesu

Exkursion zum Bibelmuseum

Kirchenkreis/Rietberg - Ganz viel gab es zu entdecken: Die Teilnehmerinnen des Langzeitkurses „Religionspädagogik in der KiTa“ versetzten sich in die Zeit der Bibel. Mit den Führungen von Eva Fricke, Leiterin des Bibeldorfes, sowie Pfarrerin Beate Brauckhoff, Dozentin am Pädagogischen Institut, gab es jede Menge Hintergrundinformationen. Und dann hatte jede Gelegenheit, selber genauer hinzuschauen. Eindrücklich waren das Römerhaus, die Synagoge und die vielen verschiedenen Handwerke wie Tischlerei, Gerberei oder Seilerei. Und selber Hand anlegen konnten alle Erzieherinnen beim Mahlen des Getreides. Die Mittagspause war in der Karawanserei, Kamele aus Stahl sorgten für das passende Ambiete. (Helene Kerkhoff)

Bild: (privat)