Header Kirchenkreis

BLEIBEN SIE ZUHAUSE!

KREIS RECKLINGHAUSEN - Die  COVID-19-Pandemie breitet sich weiter aus. Der Kreis Recklinghausen veröffentlicht stetig die neuesten Zahlen.

Kirchliche Veranstaltungen und Gottesdienste sind bis auf weiteres abgesagt.

Bitte informieren Sie sich auf der Homepage Ihrer Kirchengemeinde über aktuelle Informationen und digitale Angebote wie Videobotschaften, Andachten und Hinweise für hilfreiche Aktionen, an denen Sie sich auch von zu Hause aus beteiligen können.

In unseren Kirchengemeinden gibt es viele gute Überlegungen, wie wir weiter Kontakt und uns gegenseitig auf dem Laufenden halten können.

Ihre Pfarrerinnen und Pfarrer sind gerade jetzt in der Not für Sie da und beraten Sie gerne am Telefon, per E-Mail, Skype oder App - bitte nehmen Sie Kontakt über diese Medien auf.

Die Telefonseelsorge ist rund um die Uhr für Sie erreichbar unter der kostenlosen Rufnummer 0800-1110111.

Erste Hilfe im Krisenfall können Sie für sich selbst oder jemand anderen organisieren mit der neuen Krisen-Kompass-App der Telefonseelsorge.

Die Evangelische Kirche von Westfalen hat zudem eine Hotline eingerichtet.

Wir leben in einer multireligiösen und multikulturellen Gesellschaft. Weil das verantwortungsvolle Handeln jeder / jedes Einzelnen von guten, nachvollziehbaren Informationen und deren Umsetzung abhängig ist, verweisen wir an dieser Stelle auf die mehrsprachige Info-Übersicht zu Corona.

Wir bitten Sie herzlich: BLEIBEN SIE ZUHAUSE!

Bitte tragen Sie Ihren Teil dazu bei, dass unser gemeinsames Vorhaben in unser aller Interesse gelingen kann, den Verlauf der erwarteten Erkrankungen und deren tödliche Folgen für die Alten, Kranken und Schwachen abzuschwächen!

Halten Sie bitte Abstand, verzichten Sie auf alle nicht notwendigen Kontakte und sorgen Sie in dieser schweren Zeit in der Weise gut für sich, so dass auch andere gut für sich sorgen können.

Es kommt auf jede*n von uns an. Jede*r kann ihren / seinen Beitrag dazu leisten. Ein von Herzen kommendes Gebet und Fürbitte findet immer seinen / ihren Adressaten.

Der Monatsspruch für März lautet: "Jesus Christus spricht: Wachet!" (Markus 13,37)
Der Jahresspruch für dieses Jahr lautet: "Ich glaube, hilf meinem Unglauben!" (Markus 9,24)

Kirche mit Kindern # digital

Folgende digitale Angebote für Kinder gibt es in der nächsten Zeit vom Westfälischen Verband für Kindergottesdienst:

• Abendandacht bei Instagram: donnerstags, 18 Uhr, auf @kindergottesdienst.westfalen
  • Biblische Gute-Nacht-Geschichten: samstags, montags und mittwochs, 18 Uhr, auf kirche-mit-kindern.de

Herzlich willkommen beim Evangelischen Kirchenkreis Recklinghausen!

Meldungen aus dem Kirchenkreis

Interview Bastian Basse (Jürgen Wolter)

Verabschiedung von Pfarrer Bastian Basse aus Haltern

Marl 19. Abrahamsfest 2019